В первый день проката новый фильм о Гарри Поттере собрал $104 миллиона

Автор: |
Рубрики:
Кино

В первый день проката новый фильм о Гарри Поттере собрал $104 миллиона10.0101

Шестая предпоследняя серия поттерианы под названием «Гарри Поттер и Принц-полукровка» за первый день проката собрала $104 млн. из них $58,2 млн. в Северной Америке и $45,9 млн. в кинотеатрах по всему миру.

Новый фильм обогнал по сборам все остальные части поттерианы. До этого самые большие премьерные сборы ($44 млн.) были у пятой части – «Гарри Поттер и орден Феникса» (2007), пишет Variety.

В рейтинге абсолютных лидеров по сборам в США и Канаде за один день проката по версии Boxoffice Prophets, шестой Гарри Поттер занимает четвертое место, в Великобритании третье место ($7,6 млн.), в Австралии третье место ($4,4 млн.), второе место в Италии ($4 млн.) и первое место в Нидерландах ($1,3 млн.).

121 В первый день проката новый фильм о Гарри Поттере собрал $104 миллиона

Возможно, шестой Гарри Поттер сможет побить рекорд по сборам в первые пять дней проката, который принадлежит «Темному рыцарю» ($203,8 млн.) и «Трансформерам. Месть падших» ($200,1 млн.).

Также «Гарри Поттер и принц-полукровка» побил рекорд по количеству ночных просмотров — $22,2 млн., обогнав « Темного рыцаря» на $3,7 млн.

Популярность: 2%


Похожие статьи

Оставить комментарий

Я не робот!