Наоми Кэмпбелл даст показания в Гаагском трибунале

Автор: |
Рубрики:
Зарубежные звезды

Известную модель Наоми Кэмпбелл вызвали в Гаагский трибунал для дачи показаний по делу о «кровавых алмазах».

kinopoisk.ru-Naomi-Campbell-721056-w-800 Наоми Кэмпбелл даст показания в Гаагском трибунале

На процессе бывшего главы Либерии Чарльза Тэйлора, который обвиняется в незаконной торговле алмазами из Африки, модель выступит в качестве свидетеля.

Стоит отметить, что адвокаты президента Либерии были против участия Кэмпбелл в данном процессе. При этом, даже сама Наоми сообщила о том, что не хочет давать показания по делу об алмазах, так как опасается за свою жизнь. Однако, согласно решению судейской коллегии, девушке все же придется выступить в суде.

Согласно показаниям актрисы Мии Фэрроу, в 1997 году на благотворительном ужине у президента ЮАР Нельсона Манделы она стала свидетельницей того, как Тейлор подарил Кэмпбелл большой необработанный драгоценный камень. Сама же Кэмблелл данные сведения отрицает. По словам прокурора Бренда Холлис, которая участвовала в допросе главы Либерии, алмаз, который получила модель в качестве подарка, является одним из тех, что были получены диктатором от боевиков в Сьерра-Леоне и перевезены в ЮАР для обмена на оружие.

Ссылки по теме:
Why doesn't Naomi Campbell want to testify about her 'blood diamond'?


Известный производитель техники daikin предлагает большой ассортимент сплит систем и кондиционеров. Наша компания также осуществляет установку кондиционеров.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2%


Похожие статьи

Оставить комментарий

Я не робот!