Бани

Автор: |
Рубрики:
Разное

Если вы хотите хорошо помыться в бане, то достаточно, к примеру, набрать в поисковике бани на таганской и вы получите сразу несколько прекрасных предложений. Среди них особо выделяется элит-клуб «Амстердам», ведь он предназначен для настоящих ценителей роскоши. Здесь имеется русская и финская парная, а также турецкий хамам.

Бани

Русская баня

Как известно, русскую баню предпочитают очень многие люди, ведь она устроена так, чтобы наше тело можно было одновременно очистить как водой, так и горячим паром.

Первые описания русской бани встречаются в старинных летописях Х–ХІІ веков. В Киевской Руси строили общественные бани, в которых зачастую купались для лечения. Такие бани в основном находились при монастырских больницах. Также очень большой популярностью бани пользовались у царей. Если приезжали какие-то очень важные гости, то их в обязательном порядке приглашали в баньку. Также во время всех торжеств была запланирована баня.

Финская баня

Традиционной финской баней является сауна. Если парная баня является чисто русским изобретением, то финская сауна берет свою основу от традиций и обычаев соседних народов. Фактически сауна является гибридом ирландских суховоздушных парных и русской парилки.

Таким образом, финская сауна очень много вобрала в себя от русской парной бани. У них общая прародительница — изба из бревен, которую следует максимально сильно нагреть. В сауне также лечатся от болезней и греются от холода.

Турецкая баня

Особенностью турецкой бани считается ее необычная форма. Она возводится по принципу ладони.

Раздевальня находится в сгибе кисти и представляет собой просторное помещение, в котором поддерживается температура воздуха на уровне 28–34°С. Здесь начинается разогрев тела, а затем посетители постепенно переходят в другие помещения, где воздух более горячий. Турецкая баня построена так, чтобы можно было переходить из ниши в нишу. При этом организм постепенно адаптируется к все возрастающей температуре.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1%


Похожие статьи

Оставить комментарий

Я не робот!