Элиас М'Барек поселится в доме восковых фигур мадам Тюссо

Автор: |
Рубрики:
Интересности

Мир Музея мадам Тюссо постоянно расширяется. 20 его филиалов содержат восковые копии живых и уже умерших знаменитостей – от Наполеона до Меркель. Теперь измеряют пропорции тела актера Элиаса М'Барек.

1. Замеры с Элиаса М'Барек
11 Элиас МБарек поселится в доме восковых фигур мадам Тюссо
Посетителей каждой из 20 филиалов Музея мадам Тюссо спрашивают: «Кого не хватает?» Для Берлина не хватает немецко-австрийского актера Элиаса М'Барек. Сначала он играл второстепенные роли в сериалах «Место преступления» и «Бассейн большого города». В 2006 году он прославился главной ролью в ситуативной комедии «Турецкий для начинающих». Но действительно большой успех пришел после фильма «Fack ju G?hte».

2. С кожей и волосами
2 Элиас МБарек поселится в доме восковых фигур мадам Тюссо
Все восковые фигуры изготавливаются в Лондоне. На одну фигуру уходит до пяти месяцев, а над ее изготовлением работают 16 мастеров. Стоимость такой фигуры составляет 200 000 евро. Мастерам нужны отпечатки пальцев и пробы прикуса челюстей, кроме того, они измеряют осанку Элиаса М'Барек – включая его «пригодной к «селфи» позой», как он рассказал в интервью.

3. Политические знаменитости Азии
3 Элиас МБарек поселится в доме восковых фигур мадам Тюссо
Оба лауреата Нобелевской премии – лидер оппозиции Мьянмы Аун Сан Су Чжи и Далай-Лама – вылитые в воске стоят в салоне мадам Тюссо в Бангкоке. В Китае есть четыре филиала Музея мадам Тюссо (включая Гонконг), впрочем, ни один из интернет-сайтов не рекламирует Далай-Ламу.

4. Индийская звезда игры в крикет в Лондоне
4 Элиас МБарек поселится в доме восковых фигур мадам Тюссо
В 2009 году мастера увековечили индийского спортсмена Сачин Рамеша Тендулкар – одного из лучших в истории крикета его точной копией в Музее мадам Тюссо в Лондоне. Кого добавить в коллекцию фигур решают посетители. В Великобритании есть многочисленная община выходцев из Индии, а британцы – большие поклонники игры в крикет. На фото Тендулкар позирует вместе с семьей рядом со своей восковой копией.

5. Две канцлера
5 Элиас МБарек поселится в доме восковых фигур мадам Тюссо
Восковая фигура Ангелы Меркель в филиале Музея мадам Тюссо в Берлине – стала первой, которую надо еще раз переделать. Справа Меркель на время вступления в должность, а слева – ее копия после восьми лет на посту канцлера. Так или иначе, а для обоих статуй Меркель существует общее правило – пропорции остаются тайной. Мадам Тюссо еще никогда не обнародовала эти крайне секретные данные изображенных знаменитостей.

6. Участники движения сопротивления и преступники
6 Элиас МБарек поселится в доме восковых фигур мадам Тюссо
К каждой выставки фигур Музея мадам Тюссо принадлежат исторические лица. В Берлине, например, экспонируется восковая фигура Софи Шолль – участницы движения сопротивления против нацистского режима. «Впрочем, здесь представлены и преступники», — говорит пресс-секретарь Нина-Кристин Цербе. Поэтому здесь найдешь и восковую фигуру Адольфа Гитлера. Однако увидеть ее можно только на расстоянии, чтобы сделать невозможным съемку любых селф-фото.

7. Рок-звезда в воске
7 Элиас МБарек поселится в доме восковых фигур мадам Тюссо
Восковая фигура рок-исполнителя и певца Билла Каулиц, конечно, очень популярный объект для фотосъемки. Вместе с ребятами мужской группы One Direction и Джастином Бибером, Билл Каулиц относится к группе молодых звезд, увековеченных в воске. Зато Элиас М'Барек предпочел бы, чтобы его фигуру держали подальше от фигуры Бибера, иначе тот переманить к себе всех охотников за селф-снимками.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1%


Похожие статьи

Оставить комментарий

Я не робот!