Новый год праздник детства!

Автор: |
Рубрики:
Разное

Новый год — это один из самых любимых праздников каждого! Это праздник родом из детства, который у каждого вызывает множество приятных ассоциаций. Наряженная елка, запах мандаринов, торжественная речь президента, подарки, хлопушки, любимые фильмы, шампанское — уверены, каждый для себя продолжит этот список приятностей.

Новый год праздник детства!

У каждого из нас Новый год ассоциируется с радостными ожиданиями, с положительными ожиданиями в будущем, с улучшениями в своей жизни, карьере, семье. Каждый из нас максимально трепетно относится к , приуроченных к этому дню.

В общем, Новый год — это только радость, позитив, праздничное настроение. Но все ли знают историю появления этого замечательного праздника? Уверены, что нет! И сегодня мы хотим заполнить этот пробел и посвятить в тайну появления этого праздника, который мы отмечаем всей планетой.

Тайны Нового года

Этот праздник существует уже очень давно. Все народы отмечают его.  Но первоначально этот день праздновали 1 марта. И именно тогда и появилась традиция зажигать огоньки рядом с елкой. Тогда Новый год был приурочен к началу посевного сезона, а традиция с огоньками сулила всем хороший урожай.

После того как было принято христианство, празднование Нового года было перенесено на 1 сентября. И только триста лет назад с приходом к пристолу Петра 1, этот праздник начал отмечаться 1 января. И именно тогда появились традиции, которые дошли и до наших времен — украшенная елка, карнавалы, фейерверки.

Но у каждого народа есть и свои индивидуальные обычаи. Так, к примеру, англичане выпускают из дома старый год, открывая задние двери своего жилища. А потом, когда начинают бить куранты, они открывают парадные двери и запускают к себе новый год. А вот в Венгрии принято отгонять злых духов с помощью свиста в рожки и дудочки. В Германии люди залезают на стулья или столы как только начинают бить куранты. В Италии все старые вещи выбрасывают из окон домов, считая, что в следующем году они купят новые и более хорошие вещи. В общем, практически каждый народ имеет свои уникальные обычаи и интересные традиции, которые глубоко уважаются и почитаются.

Главный символ Нового года

Дед Мороз — это главный символ этого волшебного праздника. Но так этого знаменитого дедушку называют только в нашей стране. Красная шуба, борода, посох — так выглядит наш Дед Мороз. А вот в других странах он может быть немного другим. В Европе это Санта-Клаус в красной курточке и в красных шароварах. В Швеции Дед Мороз — это карлик, который оставляет на подоконниках свои подарочки. Во Франции дедушку называют Отцом Рождества. Но в любом случае этого персонажа объединяет одно — вера в сказку, подарки, создание некого волшебства.

В завершении нашей истории, мы хотим выразить слова благодарности сотрудникам агентства «Большой город», которые как никто знают все таинства этого волшебного праздника родом из детства! Они уже давно занимаются организацией и семейных торжеств, но до сих пор верят в волшебство, чудо и сказку. 

 

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1%


Похожие статьи

Оставить комментарий

Я не робот!