Морриконе получил звезду на голливудской Аллее славы

Автор: |
Рубрики:
Зарубежные звезды

Знаменитый итальянский композитор Эннио Морриконе, который написал музыку к ряду известных фильмов, в знак уважения к своей работе был удостоен звезды на известной голливудской Аллее славы.

Морриконе получил звезду на голливудской Аллее славы

В церемонии чествования Морриконе принял участие знаменитый американский режиссер и актер Квентин Тарантино. По словам актера, он с детства увлекался его творчеством и среди своей огромной коллекции аудиозаписей большинство композиций принадлежат именно Эннио Морриконе.

В этом году композитор также был номинирован на получение «Оскара», за свою работу над вестерном «Омерзительная восьмерка» Тарантино. 87-летний Морриконе родился в Риме. За свою долгую и плодотворную жизнь он, начиная с 1960-х годов, написал музыку для 450 фильмов. Первой его работой на этом поприще была музыка к фильму «Фашистский вожак», премьера которого состоялась в 1961 году.

Морриконе является автором музыки в таких известных фильмах как «Однажды в Америке», «Битва за Алжир» и «Кинотеатр Парадиз». За свою долгую карьеру он работал с такими известными режиссерами, как Брайан Де Пальма, Бернардо Бертолуччи, Лина Вертмюллер, Оливер Стоун и Роман Полански.

В 2007 году Морриконе был удостоен почетного «Оскара», которого ему вручили за многогранный и великолепный вклад в искусство киномузыки.

Если вас интересует гузерипль базы отдыха цены, то обязательно посетите наш ресурс и вы все узнаете.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1%


Похожие статьи

Оставить комментарий

Я не робот!